Coca-Cola

Coca-Cola («Кока-кола») — безалкогольный газированный напиток, производимый компанией «The Coca-Cola Company».«Кока-Кола» была признана самым дорогим брендом в мире в 2005—2015 годах в рейтинге международного исследовательского агентства Interbrand.Напиток продается более чем в 200 странах мира. Согласно некоторым статистическим данным, 94 % жителей всей планеты хоть раз слышали о бренде «Кока-Кола».

*материал ru.wikipedia.org на 06.08.2015г.

 

Вода

Основной ингредиент Coca-Cola — очищенная вода. Она необходима человеку для поддержания водного баланса в организме.В зависимости от температуры и влажности окружающей среды, а также физической активности человеку нужно выпивать разное количество воды, но в день не менее 1,5 л.Большинство безалкогольных напитков содержат от 85% до 99% воды.

Сахар

Сахароза (сахар) — сладкий ингредиент, необходимый для восхитительного вкуса Coca-Cola.Если вы следите за своим весом, помните, что необходимо учитывать калории во всех продуктах питания и напитках, в том числе в Coca-Cola.100 мл Coca-Cola содержат 10,6 г сахара (около двух чайных ложек), что эквивалентно 42 ккал.

 

Углекислый газ

Существует легенда, что пузырьки в Coca-Cola появились случайно. Продавец в аптеке Джейкоба по ошибке смешал сироп Coca-Cola с газированной водой вместо обычной. Так напиток стал еще более освежающим и бодрящим!Пузырьки состоят исключительно из углерода и кислорода и вообще не содержат калорий. Они получаются промышленным способом и используются в продуктах питания.Когда вы делаете глоток Coca-Cola большинство пузырьков успевает улетучиться, оставляя после себя приятное шипение.

 

Карамель

Карамель придает Coca-Cola всемирно известный глубокий и насыщенный темный цвет.Это пищевая добавка, которая применяется во многих продуктах питания: выпечке, сухих завтраках, соусах, мороженом, супах, мясных продуктах, а также в безалкогольных и алкогольных напитках.Карамельный краситель входит в Coca-Cola с 1886 года.

 

Ортофосфорная кислота

Кислинка придает вкусу Coca-Cola восхитительную терпкость и пикантность.Секрет в фосфорной кислоте, содержащей элемент фосфор. Он включен в состав большого числа продуктов питания и используется как подкислитель.В 100 мл Coca-Cola содержится 17,2 мг фосфора. В таком же количестве молока содержится примерно 90 мг фосфора, в порции курятины (140 г) — 230 мг, в рисовой каше (150 г) — 77 мг фосфора.

 

Натуральные ароматизаторы

Все натуральные ароматизаторы в составе напитка вносят свой вклад в его неповторимый и освежающий вкус.Coca-Cola содержит только натуральные ароматизаторы — и никаких консервантов.

 

Кофеин

Кофеин известен человечеству уже много веков. В природе он содержится в чайных листьях, кофейных зернах и какао-бобах. Кофеин также может быть получен промышленным способом.100-400 мг в сутки считается средней нормой потребления кофеина для взрослого человека.Благодаря кофеину неповторимый вкус Coca-Cola становится таким, каким его любят во всем мире.На 100 мл Coca-Cola приходится 10 мг кофеина. Это значительно меньше, чем в такой же порции сваренного кофе или чашечке эспрессо.

*материал www.coca-cola.ru/ на 06.08.2015г.

Описание изображения

Image alt

Описание изображения